ГлавнаяСтатьиТранспортная доступность Тосканы

Транспортная доступность Тосканы

Аэропорт Америго Веспуччи

Поднимая тему транспорта Тосканы, невозможно не выразить восхищение тем, как местным властям удается совместить прекрасную экологическую обстановку в регионе и высокий уровень развития его транспортной системы. Это позволяет обеспечить удобное перемещение, как по территории Тосканы, так и за ее пределами.

В Тоскану на самолете

В Тоскане есть два крупнейших интернациональных аэропорта — Америго Веспуччи и Галилео Галилея. Первый располагается недалеко от Флоренции, а второй — южнее Пизы.  Главным в Тоскане считается аэропорт Галилео Галилей, откуда выполняются рейсы международного и национального уровня.

Аэропорт Флоренции в настоящее время поддерживает прямое сообщение с шестью итальянскими и 18 иностранными городами. Доехать до него можно на микроавтобусе, которые отправляются с центрального вокзала каждые полчаса.

Кроме того, в регионе имеются несколько небольших аэропортов. Это военный аэропорт Гроссето и Марина ди Кампо, расположенный на острове Эльба. Оба они обслуживают частные и чартерные рейсы.  Аэропорты, которые находятся недалеко от Лукки, Массы, Ареццо и Сиены открыты только для частных рейсов.

В Тоскану на поезде

В Тоскане очень хорошо развито железнодорожное сообщение. Здесь даже небольшие провинциальные городки имеют свой вокзал. Основная железнодорожная дорога соединяет Тоскану с Римом, Миланом, Прато, Флоренцией и Ареццо. Вторая основная линия поможет доехать из Тосканы до Рима, Генуи, Каррары, Массы, Ливорно, Гроссето, Виареджо, Пизы. Третья железнодорожная дорога соединяет Тоскану с Флоренцией, Пизой и Эмполи.

В зависимости от предлагаемого облуживания и дальности расстояния железнодорожные поезда подразделяются на нескольких категорий:

  • Diretti, Interregionali, Regionale — это разновидности «электричек». Они  имеют общий салон, курсируют внутри нескольких соседних регионов и останавливаются почти на каждой станции
  • Eurostar — быстрые поезда, соединяющие главные города Тосканы. Они имеют вагоны 1 и 2 класса с сидячими местами
  • Intercity — скорые поезда, обеспечивающие связь как внутри региона, так и за его пределами. Вагоны оборудованы купе, рассчитанными на 4-6 пассажиров
  • Espressi — экспрессы курсируют без остановок. В них есть сидячие и спальные места.

Билеты на поезда продаются не только в кассах вокзала, но и в автоматах. Непрокомпостированные билеты действительны в течение двух месяцев.

Поезд в Тоскане

В Тоскану на автобусе

В Тоскане автобусное сообщение также хорошо развито, как и железнодорожное. Однако, из-за неточного соблюдения расписания оно пользуется меньшим спросом. Автобусы курсируют круглый год и помогают туристам посетить главные курорты и города Тосканы. Так с севера на юг пролегает автострада А1. Она соединяет Флоренцию, Ареццо, Милан, Неаполь, Болонья и Рим.

Автострада А11 проходит через через Прато, Лукку, Пистойю, Монтекатини Терме до Флоренции. В восточной стороне региона пролегает суперстрада SS 3bis/E45. Она  соединяет Умбрию и Рома. Билеты на автобусы продаются в кассах станций и распространяются через агентства.

Прокат автомобиля в Тоскане

Вполне возможно организовать путешествие по Тоскане на автомобиле.  Для того, чтобы взять машину напрокат, нужно иметь с собой паспорт, и права международного образца и кредитку. Наиболее крупными прокатными компаниями региона считается «Maggiore», «Auto Europe», «Kemwel Group» и «Europe by Car».

Помимо арендной платы необходимо иметь деньги на внесение залога. Его сумма может быть равна стоимости проката. Кроме машины можно также арендовать мото- и велотранспорт, пункты проката которого имеются во многих городах Тосканы.

13
19.01.2017
14:26

Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом в Москве или во Флоренции и мы поможем выбрать дом Вашей мечты.
Москва
+7 985 230-63-21 irinalebedeva.it@gmail.com
Ирина Лебедева
Флоренция
+39 340 211-68-61 bobfontanelli@yahoo.it
Роберто Фонтанелли